
(مكة) – أسامه الزيتوني
[JUSTIFY]تابعت الإدارة العامة للمسالخ بأمانة العاصمة المقدسة أعمالها الرقابية خلال هذه الفترة وذلك للتأكد من سلامة اللحوم ومدى تطبيق كافة الضوابط الفنية والإشتراطات الصحية في محلات الجزارة .وأوضح الدكتور سعود بن محمد الحتيرشي مدير عام المسالخ بأن إدارة الرقابة على اللحوم قد نفذت عدد من الجولات التفتيشية الميدانية على محلات الجزارة ومراكز التسويق والملاحم و تم خلال تلك الجولات مصادرة واتلاف العديد من اللحوم ومشتقاتها وذلك بعد التأكد من عدم صلاحيتها للإستهلاك الآدمي ، حيث تم ضبط ومصادرة واتلاف حوالي ( 450) كيلو تقريبا من اللحوم ، شملت (90) كجم لحوم من مطاعم متخصصة في تقديم لحوم الحاشي ، و(290) كجم لحوم مصنعة و(68) كجم لحوم غير صالحة من محلات بيع اللحوم .
وكانت ابرز اسباب المصادرات والاتلاف لحوم تم اعادة تجميدها تظهر عليها علامات التلف والفساد ولحوم مجهولة المصدر وسوء حفظ وتخزين .
وأكد الحتيرشي بأن الإدارة العامة للمسالخ وبالتعاون مع البلديات الفرعية تكثف الجولات الميدانية على محلات الجزارة وأسواق بيع اللحوم للتأكد من سلامتها وخلوها من الأمراض ، مبيناً بأن هناك جهود كبيرة تبذلها الأمانة في سبيل تطوير هذه الخدمات وإزالة كل ما يمكن أن يشكل خطرا على صحة وسلامة المستهلكين .[/JUSTIFY]