صحيفة مكة – مكة المكرمة
انطلقت أمس المرحلة الرابعة لحملات الرقابة الصحية على المنشآت الغذائية بمكة المكرمة، حيث وقفت فرق التفتيش على 27 محلا في الشرائع والعتيبية للتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية.
ووفقا لما أفاد به مدير صحة البيئة الدكتور محمد هاشم الفوتاوي تم إغلاق 13 محلا مخالفا وإتلاف 315 كيلوجراما من اللحوم الفاسدة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، ومصادرة 102 قطعة من الأدوات والمعدات غير الصالحة للاستعمال.
وتهدف المرحلة الحالية للحملة الى تحقيق عدة أهداف تتضمن تطوير المنشآت الغذائية وتصحيح أوضاع المخالفين وتفعيل دور الجهات الرقابية والتحقق من سلامة المواد الغذائية وزيادة ثقة المستهلك ورفع درجة التوعية لديه، علما بأنه نتج عن المراحل السابقة العديد من النتائج الإيجابية التي ساهمت ولله الحمد بشكل كبير في الحد من المخالفات ورفع درجة الالتزام بالاشتراطات الصحية.