جدة – بخيت طالع – صحيفة مكة الألكترونية –
تشهد جدة أجواء رمضانية عائلية , غاية في الروحانية , حيث تجتمع الأسر على مائدة الإفطار يوميا , وعلى مدى أيام الشهر المبارك في مشهد جميل , لا يتكرر بنفس الصورة إلا مرة واحدة في السنة كلها , وبخلاف الإفطار في البيوت , فهناك من اختار الحدائق العامة مكانا لإفطاره الرمضاني هو وأسرته , وهناك من اختار الفنادق والمطاعم الشهيرة , خصوصا وعدد من الفنادق قد تفننت في ابتكار ديكورات , وأجواء تناسب ليالي الشهر الفضيل .
يقول الأستاذ ( إسماعيل سالم ) مدير الأغذية والمشروبا ت في فندق الأزهر بجدة : لقد قدمنا كرنفالا للمأكولات الرمضانية في اجواء جميلة ولا أحلى تكتسي بحلة رمضان الزاهية وبالبرنامج الجماهيري للحكاواتي المعروف احمد الصياد مساء كل يوم على مائدة الافطار امام الحاضرين عندنا من الأسر والأطفال .
وأضاف الأستاذ سالم : ان البوفيه يجب ان يكون متنوعا ليرضى كل الاذواق , فمثلا نحن نقدم الماكولات الشرقية والغربية والاسيوية , ووجدنا استهلاكا كبيرا من التمور الفاخرة بشهر الصوم , وكذلك المشروبات الرمضانية مثل العرقسوس والتمر الهندي وقمرالدين واللبن والفيمتو , وحرصنا ان يكون البوفيه في الجو الخارجي مع الأشرعة والاضاءات بالفوانيس , في جو عائلي بديع .