محمد رابع سليمان – صحيفة مكة الألكترونية –
ضبطت الإدارة العامة لصحة البيئة بالعاصمة المقدسة أكثر من (900 كجم) من اللحوم والدجاج المخزن بطريقة سيئة وفي موقع سكن العمال العاملين في أحد المطاعم بالمنطقة المركزية وتم ضبط عامل يستخدم مادة التنبول أثناء تحضير الوجبات بالمطعم.
وكشف مدير الإدراة العامة لصحة البيئة بالعاصمة المقدسة الدكتور محمد هاشم فوتاوي (لصحيفة مكة الألكترنية) أنه أثناء الجولات التفتيشية الصحية التي تقوم بها الفرق المختصة بالإدارة العامة لصحة البيئة لتكثيف الرقابة علي المطابخ والمطاعم الواقعة في نطاق العاصمة المقدسة لمتابعة أدائها نحو تنفيذ الشروط الصحية المطلوبة على مدار الساعة قامت فرقة الطوارىء بالوقوف على أحد المطاعم الواقعة بالمنطقة المركزية ، وضبط بداخل سكن العمال المجاورللمطعم أكثر من (900 كجم) من اللحوم والدجاج المخزن بطريقة سيئة ولوحظ خلال التفتيش إنبعاث رائحة الصرف الصحي بدرجة عالية بجوار منطقة تحضيرالوجبات ،كماتم ضبط أكثر من( 20 كجم ) من العجين .
وقال أن اللجنة رصدت عامل داخل المحل يعمل بشهادة صحية منتهية الصلاحية ويستخدم مادة التنبول أثناء تحضيرالوجبات داخل المطعم وتم توجيه البلدية المعنية بإيقاف نشاط المحل لحين تصحيح وضعه والالتزام بكافة الشروط الصحية المطلوبة لممارسة النشاط وتلافي جميع الملاحظات مع تطبيق لائحة الجزاءات والغرامات البلدية .