عام

مهرجان مأكولات الاستزراع السمكي يختتم فعالياته و “الحسني” يكرم شركاء النجاح

أختتمت فعاليات مهرجان مأكولات الاستزراع السمكي الذي ينظمه فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة حائل، بمنتزه السلام واستمر لمدة (٤) أيام الذي دشنه أمير منطقة حائل صاحب السموِّ الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز بحضور معالي وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن الفضلي، وشارك فيه ٧ مزراعين منتجين للاستزراع السمكي بالمنطقة وعدداً من الجمعيات السمكية بالمملكة، وكرّم مدير عام فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة، الدكتور فهد معيض الحسني، في ختام الفعاليات أمانة منطقة حائل والتجمع الصحي والتلفزيون السعودي والمشاركين في أركان الفعاليات .

وأكد مدير عام فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة حائل الدكتور فهد الحسني،أن المهرجان له أهداف والتي من أجلها أُقيم ويأتي من أهمها مساهمته بشكل كبير في تعزيز الإنتاج من الثروة السمكية، وفتح منافذ بيع للمشاركين، مشيراً أن متوسط استهلاك الفرد السعودي للمأكولات البحرية خلال السنة الماضية بلغ 10 كيلو
ونهدف لرفع نمط الاستهلاك العالمي من 25- 30 كيلو عن طريق التوعية، وأضاف ” الحسني” أن زوار المهرجان تعرّفوا على الاستزراع السمكي وعلى معايير السلامة للأسماك وأنواعها والقيمة الغذائية والصحية لها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: