المحلية

“الغذاء والدواء” و “الزراعة” تشكلان فريق عمل لوضع مواصفات للأعلاف الكاملة

(مكة) – الرياض

اتفقت وزارة البيئة والمياه والزراعة مع الهيئة العامة للغذاء والدواء، على تشكيل فريق عمل لوضع مواصفات للأعلاف الكاملة.
جاء ذلك خلال اجتماع معالي وزير البيئة والمياه والزراعة الأستاذ عبدالرحمن الفضلي، مع معالي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور محمد بن عبدالرحمن المشعل، بمقر الوزارة أمس.
وبحث الجانبان عدداً من الموضوعات منها الأعلاف الكاملة، وما إذا كانت بديلاً آمناً للمربين، ووضع مواصفات تلتزم بها المصانع، وسلامة ومأمونية الأعلاف، حيث تقرر تشكيل فريق عمل لوضع مواصفات للأعلاف الكاملة، ومواصفات للتداول والتخزين، وإلزام مصانع الأعلاف بها، على أن يتكون الفريق من مربي الماشية، ووزارة البيئة والمياه والزراعة، والهيئة العامة للغذاء والدواء، وممثلين لصناعة الأعلاف.
وأكدت الوزارة استعدادها لإجراء التقييم الحقلي للمبيدات في الفترة القادمة.
وتطرق المجتمعون إلى مواصفات التمور، إذ وضعت الوزارة 11 مواصفة للتمور، وسترسلها إلى الهيئة لمراجعتها واستكمال الإجراءات النظامية لاعتمادها.
شارك في الاجتماع من وزارة البيئة والمياه والزراعة وكيل الوزارة للثروة الحيوانية الدكتور حمد البطشان، ووكيل الوزارة للشؤون الزراعة الدكتور فيصل السبيعي، ومستشار الوزير الدكتور محمد الصيادي، ومستشار الوزارة للثروة الحيوانية الدكتور محمد آل الشيخ.ومن الهيئة العامة للغذاء والدواء نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الغذاء الدكتور صلاح الميمان، ومدير إدارة التسجيل والتراخيص المكلف عبدالكريم الثويني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com